طريقة عمل أطباق حلوى شهية ذات سعرات حرارية قليلة

آيس كريم الخوخ بالعسل

مع فصل الصيف يصبح الآيس كريم صديقك المفضل، فقد حان الوقت أن تتناولي منه ما تشتهين دون اكتساب سعرات حرارية تجعلك نادمة على قرارك. آيس كريم الخوخ المحلى بالعسل المكون من الزبادي والخوخ المشوي سيكون الخيار المناسب لك. فقط قومي بتسخين الفرن على حرارة 350 درجة مئوية ووزعي قطع الخوخ المغطاة بملعقتين من العسل في إناء مسطح وذرة ملح واشويها لمدة 30 إلى 40 دقيقة حتى تخرج عصارة الخوخ وتصبح القطع لينة. ثم اخلطي الزبادي مع ربع كوب من العسل وعصير الليمون والفانيليا يمكنك إضافة المزيد من العسل أو الفانيليا حسب رغبتك الشخصية ثم ضعي هذا المزيج في الثلاجة كي يظل بارداً. بعد أن يبرد الخوخ أضيفيه بعصارته على خليط الزبادي وامزجيهم معاً. ثم أضيفي الخليط إلى قوالب الآيس كريم وجمديها لمدة لا تقل عن أربع ساعات ثم استمتعي بهذه الحلوى المنعشة.
للوصفة كاملة اضغطي هنا.


مصدر الصورة: cookieandkate.com
مصدر الموضوع

آيس كريم القهوة

لعشاق القهوة يمكنكم تناولها الآن مجمدة للاستمتاع بالأجواء الصيفية الحارة بطريقة منعشة. اخلطي ملعقتين كبيرتين من الحليب مع نشا الذرة. ثم امزجي كريمة الجبن مع الملح حتى تصبح ناعمة. قومي بملء إناء كبير بالثلج والماء. واخلطي الحليب والكريمة والسكر سريع الامتصاص واغليهم على نار متوسطة لمدة 4 دقائق ثم أزيلي الخليط من على النار وأضيفي حبوب القهوة واتركيها لتمتزج مع الخليط. قومي بتصفية الخليط عن طريق قماش التصفية المخصص لذلك واعصريه جيداً لتستخرجي السائل ثم تخلصي مما يتبقى فيها. ثم أعيدي هذا الخليط إلى إناء للغلي على نار متوسطة لمدة دقيقة مع إضافة نشا الذرة حتى يصبح سميكاً ثم اخلطيه بكريمة الجبن تدريجياً حتى يمتزجوا. ضعي المكونات في حمام الثلج المحضر سابقاً لمدة 30 دقيقة، ثم جمدي المكونات في قالب كبير لتستمتعي لاحقاً بطعم القهوة الشهي.
للوصفة كاملة اضغطي هنا.
مصدر الصورة: cookieandkate.com